Корзина нет товаров

Выбираем мебель в зависимости от типа квартиры

25.02.2020

На первый взгляд кажется, что квартиры в современных домах однотипны и похожи друг на друга. Но это не так. Современные дизайнеры-застройщики стараются сделать жилые помещение непохожими, разноплановыми, с отличающейся планировкой и количеством свободного пространства. А ведь под каждый тип квартиры подбирается та мебель, которая бы украсила интерьер, создала ощущение уюта, гармонии и скрыла все недостатки. Наиболее часто встречаются несколько вариантов планировок жилых помещений, которые мы рассмотрим в нашей статье.


Классическая планировка
Нам привычнее традиционная закрытая планировка, при которой комнаты отделены друг от друга. Всем членам семьи при таком варианте комфортно – каждый получает возможность уединиться, независимо от других. Санузел и кухня расположены неподалеку друг от друга, и в случае поломки ремонтные работы водопроводных труб проводить проще и удобнее. Интерьер в данном случае традиционный – в комнате установлена та мебель, которая необходима для того или иного человека, или места, ее размер зависит от габаритов помещения.


Открытая планировка
Этот тип выбирают люди, обладающие сравнительно небольшим бюджетом, или наоборот, неограниченные в средствах. Небольшие квартиры-студии выбирают, как правило, подростки, решившие съехать от родителей, бездетные семьи или молодые семьи с одним ребенком. Суммарная площадь квартиры в среднем составляет 30 кв.м., но существуют варианты до 60 кв.м. Уютно обставить такую квартиру тяжелее, ведь зоны кухни и спальни здесь совмещены и имеют сравнительно скромную площадь. При такой планировке лучше приобретать мебель-трансформер – раскладной журнальный столик, узкий шкаф-купе и диван-кровать.


Если же помещение открытого типа, но площадью более 100 кв.м., то экономить на пространстве не стоит. Такую квартиру легко зонировать, то есть условно поделить, при этом вы сами определяете размер той или иной зоны. Ограничений в выборе мебели нет, она приобретается под конкретные нужды и задачи.


Смешанный тип
В современных квартирах появляются варианты с частичным совмещением планировки, к примеру, когда кухня и гостиная совмещены друг с другом, а остальные комнаты отделены перегородками. При этом присутствует некоторый холл, который соединяет обеденную и личную зоны. При таком варианте планировке вы выбираете ту мебель, которая отвечает под ваши требования, подходит под размеры комнаты.


Надеемся, наша статья окажется вам полезной. Ну а если вам необходимо приобрести корпусную мебель, то рекомендуем посетить наш каталог, где представлены всевозможные варианты для различного типа планировки. У нас вы подберете корпусную мебель по душе, а изготовление по индивидуальным размерам даст возможность приобрести мебель под любое, даже нестандартное, помещение.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий