Корзина нет товаров

Угловая кухня - как правильно выбрать?

01.11.2019

Современные квартиры, а тем более кухни не отличаются просторностью помещения, поэтому чаще при обустройстве используются угловые кухонные гарнитуры. В просторной квартире они тоже придутся к месту, поскольку удачно помогут организовать предметы мебели и бытовых приборов. Сегодня рассмотрим, какие бывают виды угловых кухонь.


При выборе кухонного гарнитура, где газовая печь расположена в углу, помните, что газовая труба также находиться в углу. Если коммуникации позволяют это сделать, учтите - расстояние от стены до газовой плиты должно быть не меньше 10 см. Чаще рядом с варочной поверхностью размещается раковина. Здесь могут возникнуть некоторые негативные последствия, к примеру, вода может постоянно попадать на сковородку с кипящим маслом или заливать газ. Чистящее средство может попадать в кастрюли и продукты питания, на поверхность плиты, загрязняя ее. Если же исключить это, то расположение плиты рядом с раковиной удачное, поскольку удобнее набирать воду в кастрюлю, ставить ее на плиту, мыть овощи и так далее.


Помните, если гарнитур компактный, то бытовая техника должна быть небольшой. Так, некоторые модели газовых плит всего 50 см шириной. А в таких узких моделях и глубина будет меньше, что снизит его практичность. Чтобы этого не произошло, выбирайте комплект мебели с широкими тумбами. Продумайте систему освещения, лучше если оно будет комбинированным: потолочный, встроенный, настенный.


Виды угловых кухонь
Г-образный кухонный гарнитур. Тумбы и остальные элементы расположены вдоль двух стен. Хорошо впишется в небольшое кухонное пространство.


Г-образный с полуостровом. Длинная сторона кухонного гарнитура располагается вдоль стены, а короткая – перпендикулярно другой, но не примыкает к ней. К полуострову обеспечивается свободный доступ с двух сторон. Часто роль полуострова выполняет обеденный стол или барная стойка. Вариант, который больше подходит для просторной квадратной кухни. Полуостров поможет организовать «рабочий треугольник», в котором расстояние между его вершинами будет минимальным для перемещения. Также удобен для зонирования, поможет отделить обеденную зону от кухонной.


Г-образный и остров. От первой модификации кухни отличается только наличие островка, который выполняет роль рабочей поверхности или обеденного стола со стульями.


F-образный гарнитур. В отличие от Г-образной кухни есть дополнительный «второй угол», оформленный в виде полуострова. Больше подходит для длинных вытянутых помещений, выполняет роль зонирования, помогая отделить столовую зону от кухонной.


Преимущества угловой кухни
Компактность. Подойдет даже в помещение с нестандартной планировкой. Только предметы мебели придется изготавливать по индивидуальному дизайну.


Большая вместительность. Подобная модификация позволяет задействовать «угловые зоны», которые прямым кухонным гарнитуром обыграть сложно.


«Рабочий треугольник». Подобная планировка позволит оптимальным образом задействовать его вершины.


Зонирование. При угловом варианте кухонная и обеденные зоны оказываются по разные стороны, что обеспечивает удачное зонирование.


Минусы
Если кухонное помещение имеет нестандартные габариты или планировку, то придется приобретать мебель на заказ, что существенно увеличит ее стоимость.


В небольших квартирах мойка часто размещена в углу, людям крупной комплекции это может причинить неудобства – им будет сложнее там развернутся.


Гарнитур подойдет не для каждой кухни – например, для длинного и вытянутого помещения такой тип не подойдет. Лучше будет остановиться на классическом линейном варианте.


Если вам нужен кухонный гарнитур, и вы не определились с выбором, рекомендуем посетить наш каталог. Там представлены классические угловые модели, а также модели островного типа. Если вам понравился вариант, которого нет в нашем каталоге, обращайтесь. Наши менеджеры помогут рассчитать его стоимость, а производство, расположенное в г. Волгограде, изготовит любой тип кухонного гарнитура по вашим размерам!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий