Корзина нет товаров

Стоит ли приобретать кухню с фотопечатью?

03.05.2021

Планируя будущее кухонное помещение, мы хотим, чтобы оно было не только практичным и удобным. Приобретя невзрачный кухонный гарнитур, даже если все предметы будет расположены под рукой, рано или поздно мы останемся недовольны и захотим что-то поменять. Из этого следует, что ко всему прочему, кухня должна быть стильной и нравится хозяйке. Этим требованиям может отвечать только изделие, выполненное на заказ. Оптимальный вариант – кухонный гарнитур с фотопечатью.


Фотопечать представляет собой технологию нанесения рисунка на различные поверхности: бумагу, дерево, кожу, пластик. Нанести рисунок можно при изготовлении кухонного гарнитура или обновить уже готовое изделие. Фотопечать может разместиться на столешнице, фартуке, стенах, фасаде шкафа. При этом не важно, глянцевая или матовая поверхность, гладкая ли она или имеет рельефную текстуру.


Кухонный гарнитур с фотопечатью не несет никакой практической функции, его главная цель – радовать присутствующих, создать стиль и индивидуальность интерьера. Нанести изображение можно на пленку, на древесину ЛДСП, МДФ или пластик. Нанесение фотопечати на пленку снизит стоимость гарнитура, но внешний вид быстро придет в негодность, поскольку пленка будет отслаиваться.


Какие же преимущества у изделия с фотопечатью?
Напечатать можно любую понравившуюся картинку или семейную фотографию, что гарантирует индивидуальность. Сам рисунок получается реалистичным и имеет высокое разрешение.


Технология изготовления не занимает много времени, а самое главное преимущество – с помощью печати изображения можно обновить даже старые фасады, не затрачивая при этом много средств.
Даже простая модель кухонного гарнитура будет смотреться изысканно и эффектно. А также дизайнеры утверждают, что фотопечать хорошо подходит для небольших помещений.


Как ухаживать за фасадами?
Уход зависит от технологии изготовления. Если рисунок нанесен на пленку, то не допускается использование химических средств и мыльных растворов. Пленка боится влажности, поэтому для мытья используется слегка влажная мягкая губка или тряпка, а после фасады протираются насухо.


Если же рисунок нанесен при помощи краски и запекания, то для мытья используют мыльную воду. Однако тереть, использовать химические или абразивные средства запрещено – можно повредить рисунок.


Также дизайнеры при выборе изображения рекомендуют придерживаться нескольких правил.
Если кухонный гарнитур черный, серый или металлического цвета, то фотопечать стоит выбрать оранжевого или красного оттенка.
Стильным и универсальным рисунком является изображение города или берег океана. Часто используются фотографии Лондона, Парижа.


Особой популярностью пользуются яркие ягоды, фрукты, которые могут комбинироваться между собой. Чтобы не перегрузить фасады, в этом случае лучше нанести рисунок на навесные ящики, а низ оставить однотонным.


Если вы до сих пор не определились, какой кухонный гарнитур приобрести, а просмотренные модели кажутся скучными и невзрачными – выбирайте кухню с фотопечатью. Она поистине станет украшением вашего помещения, поможет сделать интерьер стильным и эксклюзивным. В нашем каталоге представлены готовые варианты кухонный гарнитуров с нанесенной фотопечатью, также возможно изготовление гарнитура по индивидуальному дизайну. Наши специалисты помогут определиться с моделью, проведут необходимые замеры, а также доставят и соберут кухню за 1 день. Звоните - ответим на все интересующие вопросы!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий