Корзина нет товаров

Серая кухня: скука или стиль?

11.12.2019

Каждый год приходит мода на тот или иной цвет при обустройстве интерьера дома. Но существует годами проверенная классика, в которую входит серый. Зачастую его выбирают для спальни или гостиной комнаты, но бояться использовать на кухне, поскольку считают скучным, мрачным, неприметным «мышиным» оттенком. Сегодня расскажем про преимущества данного оттенка при использовании в кухонном помещении, и с какими цветами он сочетается.


Все, кто считают серый – скучным и мрачным цветом, заблуждаются, ведь существует много его оттенков и вариаций. Например, тепло-красный также является серым, как и сине-серый, черно-серый или серебристый. При использовании его на кухне учитывайте, что для просторной, большой кухни подойдут темные тона, а если кухонное помещение не может похвастаться большими габаритами, то выбирайте оттенки посветлее.


Преимущества серого цвета в интерьере
Серый – нейтральный цвет, который не будет провоцировать агрессию и снижать концентрацию внимания. При правильном использовании на кухне можно проводить много времени, не чувствуя себя усталым или обессиленным. Психологи считают, что он подходит вспыльчивым людям, поскольку придает чувство уверенности и уравновешенности.


Подойдет для любой по габаритам кухни при условии правильно подобранного цвета.
Является одним из практичных оттенков, на котором практически не заметны следы брызг воды или отпечатков пальцев, чем на белом или черном цветах.


Серый является стильным цветом при оформлении любого помещения в доме. Его используют и как основной цвет стен, и как цвет кухонного гарнитура. Серый способен подчеркнуть любые другие используемые оттенки или фактуру материала.


Однотонная серая кухня будет казаться тяжелой и мрачной, если ее не разбавить другими тонами или яркими акцентами. Существует больше 50 вариаций серого, которые могут быть теплыми или холодными. При оформлении кухни лучше остановиться на теплых тонах, а придать уюта помогут светлые, практически пудровые оттенки. Сочетается с белым. Бирюзовый разбавит торжественность и мрачность серого, придавая помещению немного дерзости. В сочетании с красным используется редко, но если основным цветом останется серый, а красный будет использоваться только в деталях, то получится броская и яркая кухня. Желтый цвет подарит ощущения солнечности, но использовать его нужно крайне «дозированно», только в небольших акцентах – обивка стула, подушечки, узор на шторах или на кухонном гарнитуре.


Серый смотрится и в глянцевом, и в матовом исполнении. Если вы выбираете глянцевые фасады, то стоит задуматься о дополнительном освещении, которое подчеркнет изящество такого кухонного гарнитура. Матовая кухня, как правило, используется в классическом стиле. Существенный минус матовых фасадов – при небрежном отношении уже через пару недель на поверхности могут появиться царапины. Да и отпечатки пальца на матовом гарнитуре видны больше. Что касается фурнитуры, то лучше остановится на цвете стали или хрома.


Если вы самостоятельно создаете дизайн серой кухни, не прибегая к помощи дизайнеров, то лучше избегать присутствие монохромных оттенков – даже у профессиональных дизайнеров не всегда получается правильно сочетать их, чтобы добиться не траурной обстановки, а по-настоящему уютной и комфортной атмосферы.


Мы изготовим кухонный гарнитур любой расцветки, в том числе и серого цвета, от темных до самых светлых оттенков, благодаря широкой палитре Kronoshpan и Egger, которые мы используем в своей работе. Качество этих материалов не оставляет сомнений, и поэтому на всю продукцию мы предоставляем гарантию 5 лет. Посетите наш каталог кухонных гарнитуров, где вы подберете вариант по вкусу!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий