Корзина нет товаров

Розовый цвет в интерьере

11.09.2019

Какая девочка не мечтает о кукольной или собственной комнате розового цвета? Ведь это цвет принцесс, кукол Барби, бальных платьев. В обществе сложился стереотип, что этот цвет подходит только маленьким девочкам, либо романтическим натурам. А что, если грамотно оформленный розовый в сочетании с другими оттенками понравится даже мужчинам? Расскажем об этом подробнее.


Психологи утверждают, что розовый цвет считается символом нежности, романтизма, женственности. Светлые оттенки снимают у человека агрессию и раздражительность. Даже давление способно нормализоваться.


Есть много популярных оттенков розового, начиная от едва заметного лавандового до малинового. Рассмотрим цвета, чаще используемые в интерьере.
Лососевый. Такой тон сложно назвать романтическим, подойдет для спальной комнаты или рабочего кабинета. Имеет в себе слегка коричневый подтон.
Карминный. Промежуточный между красным, коричневым и розовым. Распространен в стиле модерн.
Персидский розовый. Подойдет для украшения детской, либо спальной комнаты. Романтичный цвет, при использовании которого помещение станет спокойнее и мягче.
Фуксия. Яркий цвет, раздражающий глаз. Способен вызывать агрессию, побуждать к действиям. Больше всего нравится подросткам, но использовать в большом количестве не рекомендуется.


Где уместен розовый?


Гостиная
Используются сочетания розового с белым, что придает гостиной глубину и объем, поэтому хорошо подойдет для минимализма. Розовый и бежевый помогут сделать гостиную более уютной, а в сочетании с серым поможет помещению стать элегантнее.


Ванная
Розовый в ванной комнате поможет ей стать яркой, прохладной. Не обязательно использовать кричащие оттенки, чтобы не превратить ее в кукольную комнату, ограничьтесь более холодными тонами. Она станет более чистой, нежной и элегантной. Сочетается с белыми, черными, коричневыми, сиреневыми и салатовыми цветами. Если дополнить светло-розовый бордовой плиткой на полу – получится стильно и красиво.


Детская
При обустройстве детской комнаты для девочки лучше не использовать яркий «жвачный» цвет. Он слишком быстро надоест, и от него будут сильнее уставать глаза. Лучше использовать пастельные или холодные оттенки розового, а ярко-розовый применять в аксессуарах или небольших предметах.


Кухня
Если кухня выполнена в бледно-розовых тонах, то это улучшит аппетит. Да и само помещение станет более жизнерадостным. Розовый кухонный гарнитур зачастую смотрится не очень хорошо, лучше использовать его в небольших количествах, либо выбрать плитку кухонного фартука яркого цвета. Сочетается с зеленым, синим, оранжевым. Если стены окрашены в пастельные оттенки, то можно выбрать яркие стулья в тон, чтобы разбавить цветовое пятно.

 

Спальня
Здесь выигрышно смотрятся нежные оттенки розового – персиковый, пастельных, пепельных или пыльных тонах.


Прихожая
В прихожей крайне редко используют розовый цвет, но хорошо смотрятся там спокойные варианты: пастельные, персиковые, дымчатые в сочетании с серым.

В наше время можно без проблем выбрать не только розовые обои, плитку или краску, но и мебель этого же цвета. Мы работаем с производителями Kronoshpan и Egger, у которых представлена большая цветовая палитра и изготовим на заказ любую корпусную мебель всевозможного оттенка, в том числе и комбинированную. Если остались вопросы, будем рады на них ответить!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий