Корзина нет товаров

Преображаем интерьер при помощи дополнительной подсветки

14.03.2021

Правильно подобранная качественная мебель, цветовая гамма, грамотно организованная подсветка – залог комфортного и уютного интерьера. Наверное, многим известно, что независимо от габаритов помещения, невозможно обойтись только одним верхним светом. Источники освещения должны регулироваться в зависимости от времени суток, времени года или собственного настроения. Сделать это можно при помощи использования торшеров, бра, настенных светильников, точечных ламп. Особую атмосферу можно получить, используя светодиодное освещение. Сегодня поговорим о нескольких вариантах его использования, которые вы с легкостью сможете комбинировать между собой.


Светодиодные светильники, лампы или ленты последнее время используются довольно часто. Это объясняется возможностью сэкономить средства, так как они потребляют мало электроэнергии, а также отличной возможностью украсить собственное жилище. В любой квартире существуют места, которые можно улучшить при помощи дополнительной подсветки.


Светодиоды используются не только в качестве стандартного источника освещения, но также как динамическая подсветка за счет того, что можно менять яркость и цвет. Существует множество моделей, которые сочетают в себе холодные и теплые тона.


Если вы устанавливаете светодиодную ленту самостоятельно, используйте двусторонний скотч или клеевой пистолет, предварительно обезжирив поверхность. Не стоит крепить ее саморезами, так как это повредит оболочку.


Спальню можно преобразить, организовав на потолке звездное небо. Для этого достаточно хаотично расположить точечные светодиоды на навесном или натяжном потолке. Также можно сгруппировать их в виде созвездия – такое решение добавит немного романтики и встречается достаточно часто. Оформление звезд в детской поможет малышу не бояться темноты.


Плинтус или нижнюю часть кровати можно оформить при помощи подсветки. Таким образом, вы не только организуете дополнительное освещение интерьера, но также добавите глубины комнате. Особенно выигрышно выглядит кровать на подиуме, оформленная при помощи светодиодной ленты.


Стены по периметры можно оформить при помощи светодиодных лент, либо задекорировать ими нишу. Такое оформление достаточно необычно и оригинально.


Если в вашем доме присутствуют гипсокартонные перегородки со стеклянными окошками или разнообразными узорами, подчеркните их при помощи светодиодной подсветки. Такого прием добавит комнате таинственности.


Декорировать точечными светодиодами или лентой можно не только стены или ниши, но и мебель. К примеру, внутреннюю часть буфета, настенные полки, зеркала по периметру. Особенно эффектно выглядит витрина или стенка, за стеклянными дверцами которых расположены источники освещения. Подсвечиваться может нижняя часть навесных шкафов кухонного гарнитура или верхняя часть напольных тумб, благодаря чему обеспечивается не только декоративная, но также практическая функция дополнительной подсветки.


Любое из представленных в каталоге компании «Мебель на Волге» изделие: кухонный гарнитур, гостиная или ТВ-тумба, может быть дополнительно оснащено светодиодной подсветкой. Конечно, это несколько удорожит стоимость изделия, однако поможет визуально расширить границы комнаты, создаст более уютный и комфортный интерьер. Такая кухня или комната для гостей сразу станет центром внимания.


Светодиодная подсветка органично впишется в любой современный дизайн: хай-тек, минимализм, техно. Хотя иногда ее используют и в более классических интерьерах, к примеру, для подсветки зеркала или скульптур.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий