Корзина нет товаров

Перепланировка при помощи мебели - быстро и просто

21.03.2020

В наше редко можно встретить человека, который при планировке будущего интерьера не интересуется стилями, дизайнерскими решениями или красивыми картинками в глянцевом журнале. Современные мебельные решения позволяют создать интерьер, не похожий на остальные, который отличается индивидуальностью и удобством. За последние 20 лет обстановка в жилище заметно изменилась – расстановку мебели вдоль стен по периметру квартиры избегают, считая ее скучной и безвкусной. Современные решения помогают создать гармоничное и стильное помещение. К одним из таких решений относится перепланировка квартиры.


Для перепланировки не нужно проводить глобальные изменения в конструкции помещения, ломать стены и возводить их в других местах. Ведь для этого понадобится разрешение специальных органов на снос части стены, что отнимет средства, время и силы. К тому же это не обратимый процесс - если надоест новый интерьер, и захочется вернуться к старому, это будет не так-то легко.


Поэтому рекомендуем воспользоваться условной перепланировкой мебелью, которую также называют зонированием.


В небольших квартирах чаще отгораживают друг от друга кухонное помещение и столовую зону. Для этого используют диван, кухонный уголок или барную стойку.


Часто разделяют на зоны гостиную. Делают это с помощью дивана, открытого или закрытого стеллажа, небольшого шкафа. Установленный диван с комплектом мягких кресел и журнальным столиком подскажет, где находится зона для отдыха с друзьями, чтения книг и просмотра телевизора. Другая часть помещения может быть использована под рабочий кабинет, зону отдыха или обеденную зону.


В многоквартирных домах, как правило, мало места и нет возможности отдельно организовать детскую комнату. Тогда родители организуют уголок малыша в собственной спальне. Для того, чтобы разграничить пространство, используют шкаф, широкий стеллаж или обычную легкую ширму. Для визуального разделения - невысокий комод или тумбу.


Нередко в спальне совмещают рабочую зону или гардеробную. Если вы не хотите отвлекаться на проходящих домочадцев, используйте длинную и высокую мебель для зонирования, если же хотите за всем наблюдать – то выбирайте низкие варианты.


Использование мебели в качестве перепланировки не создаст полную изоляцию, как при помощи глухой бетонной стены, но поможет частично решить вопрос с личным пространством. К тому же это индивидуальное решение для вашего дома, которое будет отличать его от других квартир.


С условной перепланировкой вы можете не бояться, что интерьер быстро надоест. Мебель легко переставить на другое место, уменьшая или увеличивая ту, или иную зону. Не бойтесь экспериментировать со своим интерьером, только так вы найдете то уникальное решение, которое подойдет именно для вас!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий