Корзина нет товаров

Отличия встроенных и корпусных шкафов

06.09.2019

Шкаф-купе невозможно спутать с распашными из-за особенности конструкции. Так же отличительной чертой является способ установки. От правильного выбора типа шкафа зависит удобство пользованием и экономия свободного пространства. Необходимо выбирать шкаф так, чтобы он вписался даже в небольшое помещение, например в узкую прихожую. От конструкции зависит, сколько вместит в себя система хранения и какая будет конечная стоимость изготовления. Рассмотрим два основных типа шкафов-купе по нескольким категориям, чтобы было проще выбрать для себя наиболее оптимальную конструкцию.

Надежность
Корпусные и встроенные шкафы изготавливаются из одинаковых материалов, поэтому нельзя сказать, что какой-то изготавливается из более качественного сырья. Компания «Мебель на Волге» производит мебель только из ЛДСП или МДФ фирм Kronoshpan и Egger, уже давно зарекомендовавшими себя на рынке корпусной мебели. Дополнительно для украшения фасадов используется зеркала, стекла, фотопечать, кожаные элементы.


У встроенных шкафов-купе отсутствуют боковые, верхние или нижние стенки, а сама система крепится к полу, потолку и стенам помещения. При монтаже полок используются алюминиевые или стальные рейки, крепящиеся при помощи болтов. Это надежно и позволит хранить на полках не только одежду и другие легкие предметы, но и достаточно тяжелые вещи.


Отличий в механизме открывания нет – везде используется раздвижной механизм открывания дверей. Функциональность и удобство использования так же одинаковое – внутреннее наполнение вы выбираете сами, исходя из потребностей.


Перестановка
Если ремонт в помещении еще не сделан, или вы планируете часто менять планировку в комнате, то выбирайте корпусный вариант. Его легко разобрать, а потом собрать, даже если вы переехали в новый дом, он хорошо впишется. По этой причине корпусный шкаф универсален, а встроенный изготавливается точно под размеры нищи или габаритов комнаты.


Стоимость
Стоимость встроенного будет дешевле корпусного шкафа-купе таких же габаритов. Это связано с тем, что у встроенной системы хранения отсутствуют некоторые стенки, а значит материалов потребуется меньше.


Конечно, нельзя с уверенностью сказать, какая модель лучше: встроенная или корпусная. У каждой свои плюсы и минусы, да и конченый выбор модели будет зависеть от габаритов помещения, а так же задач и функциональности, которую шкаф-купе должен выполнять. Обязательно перед приобретением шкафа-купе приглашайте дизайнера-замерщика. Он поможет выбрать место для его установки, составит дизайн-проект и предложит тот вариант, который идеально подойдет именно для вашего помещения.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий