Корзина нет товаров

Обувница-этажерка - какую лучше выбрать?

21.02.2020

Планируя расстановку мебели в прихожей, мы в первую очередь исходим из ее габаритов. Ведь обустроить просторную комнату, опираясь на личные вкусы и предпочтения, гораздо легче. В современной тесной прихожей выбирать не приходится, как правило, приобретается мебель, обладающая небольшими габаритами и отличающаяся повышенной практичностью. Стандартным набором мебели для прихожей является узкий шкаф-купе и обувница-этажерка. Какие особенности важно знать перед тем, как приобрести такое простое, но необходимое изделие, как этажерка? Рассмотрим в нашей статье!


Обувница-этажерка добавит в тесную прихожую ощущение легкости, поскольку обладает открытым типом, а иногда вовсе не имеет боковых стенок. Сама конструкция проста, представляет собой каркас, на котором крепятся просторные полки, что заметно удешевляет ее стоимость. Различные модели имеют разное количество полок, а за счет того, что обувь преимущественно хранится не вертикально, а горизонтально, уменьшается количество занимаемого места. Некоторые обувницы обладает разборной конструкцией, а значит, количество полок меняется, вместо 3 используется 2 и наоборот. Это позволяет размещать на ее поверхности обувь разной длины, от небольших тапочек до длинных сапог или ботинок. Дополнительно некоторые модели оснащаются полками или ящиками для хранения средств по уходу за обувью, «рожков» для обуви, щеток.


За счет открытого типа конструкции и наличия жестких полок обувь хорошо просушивается, не деформируется в процессе. По желанию обувница оборудуется мягким сидением, что только придает комфорта в ее использовании.


Некоторые обувницы оснащаются колесиками, благодаря которым легко передвигаются с места на место в процессе уборки или легкого косметического ремонта. Форма этажерки бывает разнообразной – традиционной прямоугольной, полукруглой, круглой, трапециевидной.


Что касается материалов, то их выбор также велик. Это может быть этажерка, выполненная из пластика, которая отличается сравнительно невысокой стоимостью, но большую нагрузку она вряд ли выдержит, да и посидеть на ней не получится. Самые популярные модели выполняются из металла, дерева, или ЛДСП. Стоимость таких моделей будет чуть выше, но изделие будет отличаться повышенным качеством, надежностью и долговечностью.


Мы рекомендуем посетить наш каталог, где представлен большой ассортимент обувниц для прихожей. Этажерки с задней стенкой №10, №15 и №20 разместят большое количество пар обуви, занимая при этом совсем немного места. Они отличаются повышенным качеством, на них, как на все остальные наши изделия, действует пятилетняя гарантия. Обувницы №92 и №106 оснащены дополнительным мягким сидением. Это означает, что можно сэкономить средства и место, и обойтись без приобретения пуфика в прихожую. Если в нашем каталоге вы не нашли понравившуюся модель, присылайте нам эскиз или фотографию, мы с радостью изготовим любое корпусное изделие специально для вас!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий