Корзина нет товаров

Какую мебель выбрать для хранения книг?

04.06.2020

Многие из нас любят читать. Даже в эпоху распространения гаджетов, телевидения, интернета книга остается другом и верным помощником. И пусть в последнее время популярными становятся электронные книги, большинство людей выбирают традиционные бумажные книги, ведь большое количество печатной литературы в доме до сих пор является признаком хорошего тона.


Однако, сколько бы книг у вас не было, их нужно где-то хранить. Сегодня хотелось бы поговорить о том, какая существует традиционная книжная мебель и какой лучше отдать предпочтение. Ведь приобретая мебель, мы руководствуемся различными критериями: ценой качеством, удобством, габаритами комнаты.


Книжные шкафы
Когда вы были детьми, наверняка, у ваших родителей стояли просторные книжные шкафы со стеклянными дверцами, за которой в ряд строились томики любимой литературы. Они способны вместить в себя большое количество книг, обладают хорошим качеством. Но подобное изделие гармонично смотрится в рабочем кабинете или отдельной комнате, выделенной под библиотеку. Из-за большого размера шкаф визуально будет загромождать комнату, в которой он расположен и занимать много места. Однако существуют более узкие изделия, которые можно поставить в угол гостиной и организовать вокруг него уголок для чтения, разместив рядом кресла, а также удобную лампу. Книжные шкафы имеют ряд преимуществ: книги за закрытыми дверцами не пылятся, практически не выгорают от воздействия солнечных лучей, что является большим плюсом для хранителей редких экземпляров.


Стеллажи
Открытые стеллажи популярны в наше время. Главным преимуществом подобных изделий является их большая вместимость, при этом открытая конструкция визуально не утяжеляет комнату. Существуют различные модели стеллажей, среди которых громоздкие и широкие варианты, до потолка. Если вы не хотите, чтобы стеллаж слишком выпирал и занимал много места, выбирайте неглубокие модели до 30 см. Если помещение небольшое, то для визуального расширения границ комнаты выбирайте модели без задней стенки в цвет отделки стен.


Книжные полки
Если вы не накопили большое количество книг, то остановите свой выбор на книжных полках. Это оптимальный вариант с точки зрения дизайна, а также экономии пространства. Настенные полки не занимают свободного пространства комнаты, к тому же на них, как и на стеллажах, можно хранить личные вещи и предметы, дорогие сердцу: статуэтки, фоторамки. Производители мебели представляют большой ассортимент полочек, выполненных из различных материалов: ЛДСП, МДФ, пластика, стекла.


Если вы решили приобрести мебель для хранения книг, рекомендуем посетить каталог компании «Мебель на Волге», где представлен большой ассортимент книжных шкафов, стеллажей, закрытых и открытых настенных полок. Любое из представленных изделий можно изменить по цвету, размеру, изменить материал. Мы работаем только с качественными материалами, а потому предоставляем гарантию 5 лет на все свои изделия. Наши специалисты помогут подобрать изделие, которое подойдет именно вам и станет не только функциональным предметом мебели, но и достойным украшением интерьера. Звоните и заказывайте, мы уверены – качество изделий и наш подход вас приятно удивит!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий