Корзина нет товаров

Как выбрать журнальный столик. Основные советы

06.08.2019

Современную гостиную сложно представить без журнального столика, который используют, как основной акцент комнаты для гостей. Он послужит не только украшением, но и станет центром совместного проведения времени.
Чтобы столик создал особый уют в комнате, придерживайтесь определенных правил в его выборе.

Форма
В небольшую комнату хорошо впишется узкий прямоугольный столик. Круглая и овальная форма выгодно смотрятся в маленьком помещении и уберегут от синяков и травм из-за отсутствия острых углов. Это актуально, когда в доме проживают маленькие дети и животные. Квадратные и круглые модели смотрятся при значительной площади сидений, к примеру, рядом с большими или угловыми диванами. Перейдите в аш каталог и выберите для себя столы с квадратной или круглой столешницей.


Виды

П-образный журнальный столик.

Представляет собой перевернутую на бок букву П. Есть дополнительная полка, которая может закрываться дверцей или ящиком. Туда прячут мелкие предметы от животных, детей, кладут пульт от телевизора или очки. Можно использовать как придиванный, при этом нижняя опора задвигается под диван, а верхняя нависает над ним либо вплотную приставляется к опоре – чтобы разместить сверху чашечку кофе или ноутбук.


Обеденный журнальный столик.
Из названия становится, что используется он для приемов пищи в гостиной, а выглядит как мини-вариант обычного кухонного стола. Форма бывает квадратной, прямоугольной, круглой – чтобы удобно было разворачивать всеми сторонами к гостям. Изготавливается с 3-4 ножками, либо с одной центральной ножкой-колонной.


Стандартный журнальный столик.
Используется по прямому назначению – для хранения журналов, газет, оснащен полочками или задвигающимися ящиками.


Столик-трансформер
Может изменять размеры в высоту и в ширину. Хорошо подойдет в небольшую гостиную, где большой и широкий стол необходим от случая к случаю.

S-образный стол.
Выглядит как буква S, достаточная интересная и вместительная модель по причине того, что присутствуют сразу 2 полочки, на которых хранят вещи.


Стол-ящик.
Выглядит как коробка, где внутри хранят личные вещи. Крышкой служит столешница.


Материалы
Некоторые журнальные столики изготавливают из натурального дерева, что существенно отражается на их цене. К тому же в квартиру с маленькими детьми и животными их ставить не практично.
Многие производители изготавливают столики из ЛДСП или МДФ. Они не уступают по качеству и внешнему виду деревянным, зато цена значительно дешевле.

Стеклянные столы смотрятся презентабельно, особенно роскошно смотрятся модели цвета венге со стеклянной столешницей. Однако помните: несмотря на то, что при производстве используется закаленное стекло, оно может разбиться. Поэтому в квартиру с малышами стоит присмотреть другой вариант. При использовании стеклянной столешницы для напитков температурой выше 45 градусов используйте подставки. Кстати, в нашем каталоге представлено очень много моделей со стеклянными столешницами.


Другие особенности
Средняя высота журнального столика составляет 40-50 см, однако существуют и более низкие модели, которые подойдут для декоративных целей или, чтобы положить на него ноги.
Не рекомендуется покупать журнальный столик выше, чем сиденье дивана - столешница может быть вровень с ним, либо ниже. Ширина должна быть не больше, чем 2/3 от ширины дивана.
Расстояние от дивана до столика следует сделать таким, чтобы между ними удобно было проходить, не меньше 45 см.
Различают модели двух видов – на колесиках и на ножках. Вариант с колесиками подойдет в том случае, если вы планируете постоянно перемещать журнальный столик, к примеру, играя в подвижные игры.
Обязательно заходите в наш каталог журнальных столиков, мы уверены, что вы подберете для себя наиболее подходящий вариант!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий