Корзина нет товаров

Как выбрать комод для ванной?

30.09.2019

Еще недавно комод для ванной считался недопустимым предметом мебели, а в качестве небольшого органайзера использовался навесной шкаф. Сейчас этому предмету уделяется больше внимания, большее число людей используют его в своих интерьерах. Сегодня мы поговорим, как выбрать комод, чтобы тот прослужил долго и украсил ванную комнату.


Если мебель для остальных комнат можно выбрать более бюджетную, то комод для ванной должен обладать рядом качество, так как используется в условиях высокой влажности.


Как выбрать материалы?
Комод из ДСП при использовании в ванной прослужит не долго, поскольку пар и влага постепенно разрушат материал, ведь изготавливается ДСП из прессованных опилок, которые не могут отличиться влагостойкостью. Зато такая модель стоит гораздо дешевле.


ЛДСП также является недорогим, но более качественным вариантом, чем ДСП. Его поверхность обработана особым покрытием, за счет которого изделие прослужит дольше.


МДФ – материал, используемый чаще всего при изготовлении мебели в ванную комнату. Он выполнен из прессованной стружки и полимеров, которые обладают дополнительными декоративно-защитными свойствами, отличается повышенной влагостойкостью, прочностью. Из него производят мебель более замысловатых форм за счет его пластичности.


Комод из пластика обладает высокой влагостойкостью и способен выдерживать небольшие температурные перепады и пар. Однако, есть ряд существенных минусов. От высокой температуры и ударов на нем образуются трещины, сколы, что обусловлено его непрактичностью. Цветовая гамма скудна, это как правило модели светлого цвета, а если их и красят, то краска со временем сойдет и изделие будет смотреться неряшливо. Пластиковый комод смотрится дешево, а модели из более практичного пластика стоят намного дороже, а в ценовом сегменте стоят наравне с изделиями из МДФ.


Деревянный комод самый дорогой из вышеперечисленных вариантов. Многие ошибочно полагают, что дереву не место в ванной комнате, поскольку от влаги оно рассохнется. Это не совсем так, специальные пропитки и обработки цельного дерева делают его практически неуязвимым для воды и пара. К тому же поверхность дерева может обрабатываться различными красками и пленками.


Напрашивается вывод, что комод из дерева лучше подходит для интерьера ванной комнаты. Но подобные варианты слишком дороги, стоимость их иногда бывает больше стоимости ремонта в ванной. Если вас интересуют более бюджетные модели, лучше остановить внимание на комодах из МДФ и ЛДСП.


Габариты
Измерьте габариты пространства, где будет стоять будущий комод. Это нужно, чтобы не прогадать с размерами и изготовить ту модель, которая бы подошла в данную комнату. Если в помещении мало места, то лучше использовать угловые модели. Если же недостатка в свободном месте нет, или присутствует дополнительная ниша, то стоит обратить внимание на прямые модели.


Вариации также могут быть различные. Помимо стандартного набора ящиков, дверец и полочек, существуют комоды с наличием умывальника, такие модели называются «мойдодырами». А если сверху установить дополнительную надстройку с зеркалом, то такая модель заменит туалетный столик.


Обратите внимание на качество фурнитуры. Поскольку она постоянно контактируют с влагой, то должна быть хорошего качества. Конечно, ручки, петли можно заменить, но это будет ваше потерянное время (а возможно, и деньги).


Если вам необходим комод, то рекомендуем обращаться в нашу компанию. Уверены, качеством наших изделий вы останетесь довольны, ведь на них предоставляется гарантия 5 лет. Все еще сомневаетесь? Тогда рекомендуем почитать страничку с отзывами, где предоставлены реальные отзывы наших клиентов.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий