Корзина нет товаров

Как распознать некачественную мебель?

01.02.2020

Выбирая корпусную мебель, мы обращаем внимание на несколько критериев: экологичность, безопасность, функциональность, эффектный внешний вид. Однако большинство предметов мебели, особенно такие дорогостоящие, как кухонный гарнитур, стенка для гостиной или двухъярусная детская кровать, выбираются не на один год, поэтому в первую очередь мебель должна быть качественной. Ведь никому не хочется, приобретя с виду надежный и привлекательный шкаф для ванной из МДФ, столкнуться с некачественным изделием, которое быстро потеряет внешний вид, разбухнет от влаги или перекосится от неправильно установленных элементов? В нашей сегодняшней статье рассмотрим, на что важно обращать внимание, приобретая корпусную мебель в магазине или под заказ.


Первым делом обратите внимание на внутренние торцы. Они должны быть ровными, аккуратными, без сколов, трещин и наличия опилок.


Обратите внимание на заднюю стенку корпусной мебели. Пусть ее никто не увидит в процессе эксплуатации, но качественное изделие распознается сразу – сзади нет выпирающих болтов или гвоздей, не видно следов клея. Лучше будет, если задняя часть мебели имеет кромку.


Стыки корпусной мебели должны быть ровными, без существенных зазоров. Это касается не только внешних, но и внутренних элементов. Полки, ящики – эти детали должны стоять ровно, без перекосов или больших щелей.


Обратите внимание на запах. Он не должен быть слишком резким, или химическим. Наличие неприятного запаха свидетельствует о том, что при изготовлении использованы некачественные материалы МДФ или ЛДСП, в которой превышено наличие формальдегида. Компания «Мебель на Волге» работает только с производителями Kronoshpan и Egger, которые давно зарекомендовали себя на рынке корпусной мебели. Используемые нами материалы принадлежать к классу Е1 (самому безопасному классу ДСП), что свидетельствует об их экологичности.


Обратите внимания на фурнитуру – на направляющие шкафа-купе, к примеру, приходится большая нагрузки, и чтобы дверцы не сломались и не перекосились со временем, они должны быть качественными. Ручки комода, шкафов должны быть крепкими, прикрученными ровно, без перекосов и люфтов. Проверяйте крепежные детали перед покупкой или установкой корпусной мебели – не допускается наличие скрипа, провисание створок.


Если вы приобретаете изделие с доводчиками, проверьте их несколько раз. Ящики должны иметь плавный ход.


Если речь идет о приобретении изделий из натурального дерева, то ее торцы соединяют так называемой «гребенкой», которую обычно не маскируют. Ее использование при производстве деревянной мебели говорит о высоком качестве.


При приобретении мягкой мебели обращайте внимание на строчку шва. Она должна быть ровной, выполнена крепкими толстыми нитями. Наличие двойного шва говорит о качестве изделия.
Дорогая мебель не всегда бывает качественной, обращайте внимание на детали, которые порой кажутся незначительными – именно они много расскажут о качестве изделия.


Компания «Мебель на Волге» изготавливает на заказ только качественную мебель. Мы уверены в своей продукции, и поэтому предоставляем гарантию 5 лет на все изделия. Если вы хотите приобрести у нас продукцию в первый раз, и сомневаетесь в ее качестве – посетите производство, расположенное в г. Волгограде, где вы посмотрите материалы, из которых изготавливается мебель, образцы готовой продукции. К тому же после сборки мебели мастер покажет, как она собрана и вы сами проверите ее перед тем, как принять работу.


Обязательно посетите наш сайт и посмотрите каталог продукции, которую мы изготовим в любом цвете, размере, изменить по желанию фурнитуру. Мы уверены, качество нашей продукции приятно Вас удивит!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий