Корзина нет товаров

Как правильно оформить комнату для девочку подростка?

23.09.2021

Дети растут слишком быстро. Казалось, еще совсем недавно ваша маленькая принцесса училась делать первые шаги, а уже сегодня из ее спальни доносится громкая музыка, а на столе появляется первая косметика. Веселые цветастые обои уже выглядят неуместно, так же как и большие плюшевые игрушки или занавески с розовыми рюшами. Значит, настало время обновить интерьер комнаты. Какого стиля и цветовой гаммы нужно придерживаться, на что обратить внимание – читайте в нашей статье!


В качестве отделки стен лучше выбирать светлые обои. Белое оформление поможет сделать помещение визуально шире, а потолки – выше. Если белый цвет кажется слишком скучным, обратите внимание на его теплые оттенки: цвет слоновой кости, шампанского, светло-бежевый. Светло-серый, пепельный цвет также отлично подходит для спальни девочки-подростка: он выглядит оригинально, нежно, но вместе с тем не слишком наивно. Для романтичной девочки можно использовать пудровый цвет – он выглядит более солидно, чем кричаще-розовый. Мятный цвет пользуется популярностью у девочек-подростков: он нежный, но более оригинальный и женственный.


Чтобы комната смотрелась более выигрышно, можно поделить ее на зоны. Зонирование поможет отделить друг от друга место для сна, учебы и хранения вещей. Для этого используют гипсокартонные перегородки – они не обязательно должны быть монолитными, так как не несут функциональной нагрузки. В качестве перегородки может выступать невысокий шкаф или стеллаж – так она будет нести еще и практичную функцию.


Особое внимание уделите освещению – так вы сохраните зрение и правильную осанку своему ребенку. Обязательно должно присутствовать верхнее освещение, точечный свет от светильников или бра. Рабочее место, зона изголовья у кровати и зеркало должно быть хорошо освещены.


Что касается штор, они должны быть подобраны исходя из стиля комнаты и мебели. Шторы можно украсить ярким бантом или кисточками. Если вы выбираете пышные гардины – используйте оригинальные стяжки или необычный крой нижнего края. Гардины подбирайте светлые, с минимальным и легким рисунком.


При выборе мебели отдайте предпочтения вариантам, которые не обращают на себя внимания – у подростков часто меняются вкусы, и возможно, через пару месяцев ярко-зеленый шкаф попросту надоест. Лучше остановить свой выбор на лаконичной, светлой и функциональной мебели. Место хранения в шкафу должно быть тщательно распланировано – ведь здесь будет храниться не только одежда, но также книги, постельное белье или личные вещи. Если для установки полноценной кровати в комнате не хватает место, можно выбрать диван, однако важно обратить внимание на его качество, иначе подросток не будет полноценно высыпаться или могут возникнуть проблемы с опорно-двигательным аппаратом.


Кровати-чердаки отлично подходят для организации системы хранения, рабочей зоны и спального места в условиях дефицита свободного пространства. Подобрать оптимальную модель кровати-чердака вы можете в нашем каталоге – наши модели подходят и для подростков, ведь спальное место выдерживает нагрузку до 100 кг!


Вместо стульев в зоне приема гостей предложите девочке выбрать мягкие подушки – сидя на таком месте можно с комфортом общаться с подружками или смотреть любимые фильмы.


Планируя изменить интерьер детской, обязательно обсудите с ребенком все идеи. Ведь в подростковом возрасте дети ощущают себя взрослыми и предъявляют свои требования к организации собственной комнаты. Важно, чтобы повзрослевшая хозяйка также принимала участие в выборе цвета, спальной зоны и аксессуаров. Однако если выбор идет в пользу ярких, кричащих оттенков, следует прийти к компромиссу – пусть яркими будут аксессуары, ведь их всегда можно заменить!


В каталоге нашего интернет-магазина представлен широкий ассортимент кроватей-чердаков, детских стенок, односпальных кроватей, комодов, прикроватных тумб, среди которых ваш ребенок точно найдет для себя подходящий вариант. Любой из представленных вариантов мы изготовим под заказ и в необходимых размерах, что значительно упростит выбор.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий