Корзина нет товаров

Чем заполнить место возле окна?

27.09.2020

В стандартных квартирах оконный проем чаще всего расположен посередине стены, как правило, самой короткой. Угловое пространство по обе стороны часто остается не задействованным и пустует, а ведь в небольшой квартире важно использовать каждый свободный сантиметр свободного места. Так что же можно установить по обеим сторонам окна? Поговорим об этом в нашей статье!


Рассматривать мы будем парные предметы, одинаковые или практически идентичные. Ведь при помощи симметрии проще создать гармоничный и привлекательный интерьер.


Встроенные шкафы
Возле оконного проема оригинально и стильно смотрятся встроенные шкафы, установленные по обоим бокам от окна. Причем это могут быть как стандартные шкафы, так и небольшие гардеробные. Такое решение отлично подойдет для взрослой спальни и для детской комнаты.


Для того, чтобы монтировать встроенный шкафы, необходимо установить дополнительную гипсокартонную стену. Особо гармонично выглядят модели высотой до потолка. Что касается системы открытия дверей, она зависит от наличия свободного места и личных предпочтений. Это могут быть распашные, раздвижные двери, гармошки. Вместо фасада используют также тканевые шторки, которые прячут содержимое шкафа. Внутреннее содержимое (штанги, полки, ящики) зависит от того, как много вещей там будет располагаться.


Чем больше габариты комнаты, тем глубже можно выбрать шкафы. А в пространстве между ними устанавливают небольшой диван, письменный или туалетный столик, а также кресло и небольшие книжные полки по бокам.


Стеллажи или шкафчик для книг
Этот вариант набирает популярность. При этом полки для книг можно разместить где угодно: в спальне, детской, гостиной и даже кухне. Как правило, это встроенные стеллажи или небольшие библиотеки, между которыми устанавливается удобная скамейка с мягким лежаком, чтобы была возможность присесть и почитать книгу. Не обязательно держать на открытых полках книги: это могут быть игрушки, дорогая сердцу коллекция статуэток, различные сувениры.


Буфеты
Если речь идет о заполнении места возле оконного проема в гостиной или на кухне, то можно по обе стороны можно установить шкаф для посуды. Если выбрать изделие со стеклянными дверцами, помещение станет выглядеть теплее, более празднично. В случае, когда места совсем немного, выбирайте угловые буфеты.


Кровати
В детской или гостиной устанавливают кровати по обе стороны от окна. А, чтобы спать было комфортнее, выбирайте модели с угловыми изголовьями. В некоторых случая, для придания романтического вида, выбирают занавески во всю стену, которые как бы драпируют изголовье.


Письменные столы
Место возле оконного проема – идеально для расположения там письменных столов. Одновременно находящиеся за ними люди не мешают друг другу. При этом каждому из них доступен естественное освещение и возможность смотреть в окно, давая отдых глазам. Выбирая угловой письменный стол, его оборудуют глубокой тумбочкой, полками с надстройкой.


Если же стол приставлен к окну, то по обе стороны от него располагают дополнительную офисную мебель: тумбы, полки, шкафчики для оргтехники. Стеллажи, повернутые в сторону окна, рациональны в случае, если свободного пространства у окна мало.


Зеркала
Некоторые ванные комнаты оборудованы окном, место возле которых также можно использовать с пользой. Как правило, по обе стороны устанавливаются два умывальника, над которыми расположены зеркала. Зеркала при том часто крепятся на одном уровне с окном, и нередко повторяют его форму.


Если вы решили приобрести мебель для того, чтобы расположить ее возле окна, рекомендуем обратиться в компанию «Мебель на Волге». Специалисты проведут необходимые замеры на месте, чтобы изделие точно вписалось в необходимое пространство, помогут определиться с цветом, фактурой материала благодаря образцам цветов. Возможность выбрать цвет на месте, чтобы он идеально смотрелся именно при освещении вашей комнаты, важно, так как монитор телефона или компьютера может искажать оттенки. А наличие собственного производства поможет быстро изготовить корпусную мебель любой сложности. Также наши специалисты доставят, соберут и установят мебель в день доставки, чтобы вы не ждали, а сразу начали пользоваться качественными и безопасными изделиями!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий