Корзина нет товаров

Без какой мебели не обойтись в гостиной?

23.12.2020

В современном интерьере сложно выбрать «главенствующую» комнату, каждая из них по-своему ценна и особенна, поэтому гостиная не может быть важнее кухни или наоборот. Однако, если на кухне или в спальне мы чаще проводим время наедине с собой или членами семьи, а значит, обустраиваем ее по собственным предпочтениям и вкусу, то гостиная предполагает прием гостей и дальних родственников, а значит, к ее обустройству необходимо отнестись с вниманием. В современных многоквартирных домах гостиная выполняет сразу несколько функций – здесь должна быть вместительная система хранения личных вещей, мягкая зона для чаепития и просмотра телевизора, может быть также оборудована спальная зона для гостей. Это означает, что мебель, предназначенная для хранения, должна быть продумана с особой тщательностью, принося удобство и комфорт. Помимо комплекта мягкой мебели, состоящей из дивана или кресла, не обойтись без современной стенки или горки. В чем их отличие – поговорим в нашей сегодняшней статье!


Стенка, именуемая также гостиной, условно представляет собой набор из нескольких шкафов, а отличительная особенность одной модели от другой - в цвете, форме, размере, материале. Выбор размера изделия осуществляется из величины свободного пространства помещения (учитывая правило соразмерности, ведь в просторной комнате нелепо смотрится миниатюрная стенка и наоборот).

Подумайте, что вы собираетесь хранить в гостиной – если это одежда, громоздкие предметы, которые вы хотите спрятать от посторонних глаз, то выбирайте модели закрытого типа с шкафом-купе, конечно же, если позволяет свободное пространство. Если задача – не спрятать, а наоборот, выставить на показ красивые тарелки, статуэтки, дорогую сердцу коллекцию – выбирайте гостиные с открытыми полками, полупрозрачными витринами и напольными тумбами для телевизора.


Стенка является классическим предметом мебели, ведь даже несколько десятилетий назад ими был украшен дом. Однако современные производители выпускают более изящные, стильные и функциональные изделия, которые выступают не только как система хранения вещей, но и как настоящее украшение всего интерьера комнаты.


Последнее время наиболее распространены гостиные модульного типа – то есть состоящих из нескольких предметов мебели, но гармонично подходящих друг к другу по цвету, размеру и стилю. Модульная гостиная позволяет по желанию переставить мебель в любой момент, когда вам этого захочется, ведь каждый предмет можно переместить и получить совершенно новый вариант. Как правило, такое решение состоит из шкафа-купе, витрины, серванта, стеллажа, полок, ТВ-тумбы или других модулей, выбрать которые вы также можете самостоятельно, руководствуясь собственными пожеланиями.


Горка – менее громоздкая, а следовательно, вместительная мебель. В отличие от гостиной, ее цель не вместить в себя как можно больше одежды, предметов и бытовой техники, а сделать интерьер помещения более изящным, стильным, добавить воздушности в пространство. Своеобразный, оригинальный дизайн достигается за счет того, что каждый шкаф имеет разную высоту, чем и объясняется ее название.


И стенку, и горку можно назвать классической мебелью для гостиной комнаты, однако она до сих пор не утратила своей актуальности. Это обусловлено их функциональностью, возможностью украсить любой интерьер и сделать его не похожим на остальные благодаря многообразию модельного ряда.


Специалисты компании «Мебель на Волге» помогут подобрать вам качественную, стильную мебель для гостиной. В нашем каталоге вы можете выбрать оптимальную стенку или горку, либо же выбрать изготовление под заказ по собственному эскизу. У любого из представленных изделий можно изменить цвет, размер, материал. По городу Волгограду и Волжскому предоставляется бесплатная услуга выезда замерщика, во время которой специалист приедет с образцами цветов, чтобы вы ознакомились с фактурой и смогли оценить оттенок под естественным освещением. Если вам необходима надежная и доступная мебель – обращайтесь, мы поможем сделать вашу квартиру комфортнее и уютнее!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий